欢迎光临宜昌生活网,这里是宜昌综合门户网站 ,我们的宗旨是:资源共享,传递正能量!

铁路桥边一堆柴火引担忧

2015-10-31 18:56 宜昌生活网 www.ycyzw.com

 
    三峡晚报讯 东运路铁路桥边码放的柴火堆。记者邹前俊 摄  
    (记者邹前俊 通讯员李鑫璐牟立寅)铁路桥边堆了好大一堆柴火,不安全也不美观。27日上午,读者周先生向记者反映,城区东运路铁路桥边堆了很多柴火,与附近漂亮的运河公园形成强烈反差。
    当日上午10时许,记者从城东大道拐入东运路,前行100多米看到,铁路桥一侧坡坎边,一堆柴火沿坡坎边整齐码放,上面还盖有塑料布,靠近人行道处散落着一些废旧的木柜等。“堆在这里很不美观更不安全,万一失火就不得了。”家住附近的张女士称,柴火堆离运河公园很近,很扎眼,要是有人扔个烟头引发火灾后果不堪设想。问及是谁堆放的,张女士表示“不知道”。
    记者在伍家乡汉宜村多方打听,了解到这堆柴火的主人姓张,租住在该村5组153号,以卖煤球为生。记者找到张师傅的租处,房东周婆婆说,张师傅没在家,出门卖煤去了,她也曾多次劝他处理柴火堆,“就怕失火,劝过他几次都不听,我也没办法。”
    中午时分,记者见到卖煤回来的张师傅。张师傅今年63岁,重庆云阳人,来宜务工已20多年,“一个煤球才赚5分钱,一个月只能存到四五百元。”张师傅说,卖煤的生意不好做才捡点柴火卖,捡了半年多才积累起这一堆,“有个老板需要,我会尽快联系他卖掉。 宜昌论坛 宜昌生活网

       
分享到:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,所有评论仅代表网友意见,宜昌业主网保持中立。