欢迎光临宜昌生活网,这里是宜昌综合门户网站 ,我们的宗旨是:资源共享,传递正能量!

全维式网络营销创始人陈虎的观点

2015-05-23 18:27 宜昌业主网 www.ycyzw.com

以下是中国全维氏网络营销创始人陈虎的观点:
网络:用特定的关系把人或事物串联起来。网络自古就成在、网络一定是后天挖掘出来的。

营销:影响别人或被影响的一个过程.
全维氏网络营销:用特定的关系把人或事物串联起来,运用群体的资源去影响别人的过程。
   在中国有句古话,以类聚,人以群分.出自《战国策·齐策三》《周易·系辞上》物以类聚,人以群分。比喻同类的东西常聚在一起,志同道合的人相聚成群,反之就分开。这里就阐述了用理想、宗教、性格。爱好等、生活习性等都可以很容易的组成各个群体。各个群体都是网络,但需要人去挖掘这些网络。比如刘邦斩白蛇起义,当时刘邦就是为了迎合信奉神明的一个群体,而这个群体在古代是拥有很多粉丝的,同理还有 陈胜、吴广准备起义了,于是就去占卜吉凶,占卜的人知道他们的意图,说道:“你们的事都能成,能够建功立业。然而你们向鬼神问过吉凶了吗?这话很有意思,很符合社群式网络营销关于粉丝群体在哪里?你就应该去收拢他们的指导思想。于是就找人用朱砂在一块白绸子上写了“陈胜王”三个字,塞进别人用网捕来的鱼肚子里。戍卒买鱼回来煮着吃,发现了鱼肚中的帛书,对这事自然觉得很奇怪了。“陈胜又暗中派吴广到驻地附近一草木丛生的古庙里,在夜里点燃起篝火,模仿狐狸的声音叫喊道:”大楚兴,陈胜王。“戍卒们在深更半夜听到这种鸣叫声,都惊恐起来。第二天早晨,戍卒中到处议论纷纷,都指指点点地看着陈胜。这样陈胜获得了这批人的尊敬,成为了他们的首领,再把这消息传播传播出去,获得更多的粉丝。这个传播的手法就是病毒式传播的原理。再说焚书坑儒”、“焚书坑儒”的实质其实是统一思想的运动。秦始皇把而当时最大两种思想潮流就是儒家和法家,儒家是尊古的,而秦始皇统一中国偏偏是新事务,他采取的措施也都是些新措施,这些东西都是不符合儒家理念的,而当时六国贵族,也借着儒家的“克己复礼”妄图恢复周朝的分封制,从而取得失去的权势。秦始皇就用焚书的方法把儒家这个网络群体提炼出来给予打击。这也是全维氏网络营销中先挖掘再精准营销的手法

    互联网知识社群第一品牌罗辑思维,不到一年半的时间,不仅用户规模增长迅速,粘性无与伦比,会员“罗利”(罗辑思维会员福利)、出书、社群征婚、霸王餐、头采茶、C2B订制等玩法更是风风火火,一系列“看不懂的创新”让行业内外目瞪口呆。罗振宇将自己打造成为一个“魅力人格体”,充当了品牌箭头。一个偶像,来导入流量。全维氏网络营销的要点就是要在某个领域打造成权威、领头人物、利用个人的影响力去传播,粉丝们再次二次或多次传播。罗辑思维用收费把自己的粉丝划分成了2个群体1内圈铁杆粉丝2外围粉丝。两个圈层并非固态的,目前,随着罗辑思维影响力的逐渐扩大,越来越多的用户进入外圈,也有越来越多的外圈用户进入内圈。在全维氏网络营销中,利用粉丝群体获取素材和资源是基本的手法之一,而且这种手法成本很低,同时拒绝用粉丝这个词汇,把会员当成战略伙伴、朋友,利用他们的资源给他们创造福利,相当于打造了一个周转的平台。
  社群式网络营销是挖掘圈子、人脉、多维空间概念而产生的营销模式。通过将有共同属性的人挖掘在一起。挖掘或打造属于你的社群,利用或者成为社群的意见领袖!然后运用群体的资源进行各种转换、你就开始进入全维氏网络营销销领域、并且有更大的机会活动成功!全维氏网络营销包含了社群玩法、事件营销玩法、社会化营销玩法等多种理念,形成了全新的立体形态的新理论。是首个提出网络是挖掘出来的理论。
 全维氏网络营销创始人:陈虎
网站的本质是什么?追求销售
网站的属性是什么?沟通工具
 



       
分享到:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,所有评论仅代表网友意见,宜昌业主网保持中立。