欢迎光临宜昌生活网,这里是宜昌综合门户网站 ,我们的宗旨是:资源共享,传递正能量!

骗子正消费,民警网上拦截将钱追回

2015-04-18 00:54 宜昌业主网 www.ycyzw.com

   三峡晚报讯 (记者黄强 通讯员艾锋)轻信电话骗局,秭归一男子银行卡上11万元存款被划走。所幸他及时醒悟报警,民警争分夺秒将钱追了回来。
    14日下午4时许,秭归居民黄师傅向茅坪派出所报警称被骗11万元。原来,黄师傅此前接到一个陌生电话,对方声称是淘宝网工作人员给他退款,骗取了他的银行卡验证码。等了片刻后对方并未退款,他银行卡上的11万元反而被转账划走。随后,对方又多次向黄师傅索要银行卡动态密码,声称拿到密码后就能马上退款,发现上当的他随赶紧报警。
    了解详情后,民警分析黄师傅的钱可能被转入第三方支付平台,随即赶紧前往银行查询这笔钱的去向。此时,黄师傅收到一条某基金消费999元的短信息,民警赶紧登录这一基金网站,发现有人冒用黄师傅的名义在该基金上注册账号并正进行消费操作。民警重置密码登录账号,将11万元成功从基金账户上取出交还给了黄师傅。
    民警提醒称,市民接到陌生电话号码后,不要听信中奖、公安法院涉案通知等说法,不要向任何人泄露账号及密码,更不要将存款转存至陌生账号。宜昌论坛

       
分享到:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,所有评论仅代表网友意见,宜昌业主网保持中立。