欢迎光临宜昌生活网,这里是宜昌综合门户网站 ,我们的宗旨是:资源共享,传递正能量!

小区门口堵车抢劫还将车主扔到郊外

2015-01-21 17:39 宜昌业主网 www.ycyzw.com

 三峡晚报讯 【案情简介】
    去年十月份的一天下午,许某(化名)在高新区一小区门口,将停车后刚准备下车的车主刘女士堵回车内,自己也随即挤入驾驶室,将刘女士的头按在副驾驶室的座位上,拿出事先准备好的匕首在刘女士面前晃动,用言语进行威胁致其不敢反抗,又用手铐将其反铐,用礼品带将刘女士的嘴缠住,随后给已怀孕的女友肖某打电话让她前来帮忙。
    不一会儿,肖某就来到车内后排,将刘女士拉到后排并蒙住其双眼,还绑住其双腿。许某将车开至一银行前停下,逼刘女士说出卡号密码,让肖某下车取钱后先回家,随后许某驾车将刘女士丢到窑湾乡的一个橘园,之后将车开到路边后,拿走车内的手机等财物后逃离现场。事后刘女士被人发现报警。
    法院审理作出一审判决,判决许某犯抢劫罪,判处其有期徒刑13年,并处罚金5万元;判处肖某犯抢劫罪3年,缓刑5年,并处罚金2万元。
【法官评案】
    抢劫罪危及到受害人人身安全,起点刑期就在3年以上。许某抢劫是事先预谋,主观恶性较大,因此量刑时需从重处罚;肖某在共同犯罪中起次要作用,系初犯且已取得被害人谅解,法院在量刑时依法减轻处罚,故作出上述判决。
    本报记者邹曼 通讯员坝法宣  宜昌论坛

       
分享到:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,所有评论仅代表网友意见,宜昌业主网保持中立。