欢迎光临宜昌生活网,这里是宜昌综合门户网站 ,我们的宗旨是:资源共享,传递正能量!

车上羊毛牵出系列案 报警人自投罗网

2015-01-21 17:38 宜昌业主网 www.ycyzw.com

    三峡晚报讯 (记者陈义超 通讯员叶颖 王正岗 史晓薇 实习生殷松)五峰三名男子纠结在一起四处盗窃农家山羊。让人想不到的是,三人作案时停在路边的车辆被民警带走后,竟跑到派出所报警。1月20日,记者从五峰公安局获悉,该团伙两名嫌疑人对流窜盗窃山羊行为供认不讳,均已被依法刑事拘留。
    1月10日,仁和坪派出所民警接到村民刘山报警,称有3人试图盗走其喂养的山羊,形迹暴露后逃跑。事后,民警发现有2只已死亡的山羊被丢弃在附近路边,一旁还停有一残留着羊绳、羊毛的皮卡车。因找不到车主,民警将车带回至派出所调查。
    1月11日,民警接一群众报警,称其停放在路边的皮卡车被盗,该车特征与民警此前带回的嫌疑车车牌、特征相符。民警对报案人身份产生怀疑,为稳住报案人,将其通知到派出所。经仔细询问,民警得知两名男子分别叫张风、刘浩。张风称,他10日晚到其表兄刘浩家借钱,因驾驶技术不熟练,把车辆停放在五峰仁和坪镇某村公路边,步行前往刘家,次日返回时发现车辆不见。民警认为张风将能正常驾驶的车辆停放路边,选择步行前往刘家,结合车内羊绳、羊毛,断定该行为反常。
    1月12日,仁和坪、渔洋关派出所联合对沿途监控开展排查,经过分析,锁定了盗窃山羊的犯罪嫌疑人正是张风一伙人。在大量事实面前,张风承认与同乡张明、李成盗窃山羊14只的违法犯罪事实。同时刘浩也因包庇犯罪嫌疑人面临法律的制裁。目前,犯罪嫌疑人张风、张明已被刑事拘留,犯罪嫌疑人李成负案在逃,案件正在进一步调查中。
(文中人物均为化名) 宜昌论坛

       
分享到:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,所有评论仅代表网友意见,宜昌业主网保持中立。