欢迎光临宜昌生活网,这里是宜昌综合门户网站 ,我们的宗旨是:资源共享,传递正能量!

暖气片‘如何装饰’才能更美观!

2014-07-01 23:07 宜昌业主网 www.ycyzw.com

 

  冬天天气寒冷时,暖气给我们带来温暖,成了居民生活中不可缺少的一部分,到了夏天暖气休息季,要是也给暖气穿件漂亮的“衣裳”,那家里会不会更显温暖呢?下面我们就一起来欣赏一下夏季暖气装饰效果有哪些吧。

  市场上的暖气片以白色为主,满足了大部分人群的简约风格,因此不需要另作装饰。如果不满意,可以使用一些落地油画、大型工艺品来遮挡。如果家里空间小或不喜欢暖气片的风格,建议装修前可考虑铺设地暖或安装中央空调。但是如果已经安装完毕,又想对暖气进行相应处理,有装饰和遮蔽两种方式。

  不过,暖气片不管怎么样进行装饰,都要与家中的装修风格相和谐。比如古典欧式风格可考虑在暖气片前使用充满艺术感的铁艺罩,其间使用绿萝等植物缠绕。

  如果是中式风格,可使用有雕刻纹理的格栅,将散热器笼罩在内。在铁艺罩或格栅处插上干枝干花,可使暖气与家居整体融为一体,让人忽视暖气片的存在,达到美化的效果。

  在中式风格中,可使用木质屏风,暖气片夏天可将其遮挡在内。这些物件的位置摆放很灵活,到供暖季即可移开,还能经常更换。

 

  此外,还可利用家具或摆设来遮蔽暖气片。如暖气片在玄关处,可考虑在上打一组柜子,将安装暖气的空间预留出来,既不影响散热也较美观。如果在靠墙往下的位置,可在其上摆上一张底部镂空的装饰桌或展示柜,既不浪费空间,又不影响散热,处理得宜还可将其变为一道绚丽风景。

 

  至于现在很多人使用暖气罩把暖气罩起来的方式,这种装饰虽然可以起到美化作用,但到冬天使用时会很影响散热效果,所以这种方式到采暖季一定要取下来。

以上为暖气片的装饰方法,大家可以根据自己家情况和喜好来选择。
宜昌论坛

 

       
分享到:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,所有评论仅代表网友意见,宜昌业主网保持中立。